SALMÃO
COM LARANJA
Fazendo uma pausa no
meu périplo pelas receitas tradicionais, passei o testemunho à cara metade que
estava cheia de vontade de experimentar uma receita de fusão. Com os meus
agradecimentos pelo momento de degustação usufruído, passo directamente para a
receita e respectivas fotos.
Ingredientes
2 lombos de salmão1 laranja
Um pouco de gengibre fresco
1 colher de sopa de amido de milho
Azeite
Sal
Pimenta moída na ocasião
Preparação
Raspar a casca da
laranja bem lavada e espremer o respectivo sumo, juntando o sumo do gengibre
fresco ralado e a pimenta; colocar o salmão nesta marinada cerca de 30 minutos,
findos os quais se escorrem os lombos de salmão que se passam então pelo amido
de milho.
Numa frigideira
aquecer um fio de azeite e dourar os lombos de salmão de todos os lados cerca
de dez minutos, temperando-os com sal. Retirar os lombos da frigideira,
adicionando nesta o molho da marinada, e deixar reduzir. Preparar os pratos de
servir com os lombos de salmão temperados com o molho e polvilhados com salsa.
Servir com vegetais cozidos a gosto.
Deve ficar bem saboroso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
também faço muito salmão com laranja, fica óptimo e é muito rápido!
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