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quinta-feira, 12 de julho de 2012

COZINHA DE VERÃO


TABOULEH DE QUINOA




Mais uma refeição "Olá fresquinho", leve, colorida e saborosa e que tem ainda a enorme vantagem de se preparar em dez minutos (se a quinoa estiver já cozida e, preferencialmente, refrigerada).

A quinoa prepara-se como aqui já foi explicado TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (18).
Cortam-se cubos de vegetais a gosto (no caso: pepino - previamente temperado com sal, que se retirou, assim como o líquido resultante desse processo -, tomate, tofu fumado, pimento vermelho e cebola), misturam-se com a quinoa, polvilha-se com ervas aromáticas a gosto (manjericão e coentros).
O tempero foi a gosto e a olho: misturei muito bem azeite com vinagre de arroz e um pouco de vinagre de ameixa, uma pitada de caril, de cominhos e noz moscada, umas gotas de sumo de limão. temperei apenas no prato, envolvendo muito bem a quinoa para prevenir a hipótese - que se veio a revelar meramente académica- de haver sobras, as quais poderia aproveitar para uma nova refeição.
As especiarias dão um toque exótico muito agradável.


 

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