PALETA DE VERÃO ... A ESCORREGAR PARA O OUTONO
Ingredientes
1 cebola cortada em meias luas
1/2 couve flor
5 cenouras
1 fio de azeite
sal
sumo e raspa de uma laranja
folhas de hortelã e de alecrim lavadas
natas de aveia
Preparação
Aquecer um tacho ao lume, juntar um fio de azeite, a cebola e pitada se sal, deixando estufar até a cebola ficar transparente. Juntar as cenouras cortadas na diagonal, adicionar nova pita de sal e estufar até ficarem tenras, juntando então a couve flor bem lavada e demolhada em água com vinagre. Cobrir os vegetais com água a ferver.
Enqanto os vegetais coze, raspar a casca da laranja e fazer o sumo.
Juntar ao sumo a raspa e umas colheradas de natas de soja, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
Verter o líquido em couvettes de gelo nas quais se colocou em cada uma delas uma folha de hortelã e uma folha de alecrim. Levar ao congelador.
Quando os vegetais estiverem cozidos, adicionar água a ferver em quantidade necessária e suficiente para que a sopa fique líquida e triturar com a varinha mágica. Esfriar o tacho dentro de uma bacia com água fria.
Na altura de servir acrescentar à sopa um ou dois quadrados de sumo de laranja congelado e temperar com umas gotas de vinagre de ameixa.
TAGLIETELLE COM MOLHO DE ALHO E MANJERICÃO COM LENTILHAS COZIDAS
Ingredientes
Taglietelle a gosto cozido em água abundante segundo as instruções da marca
2 dentes de alho e manjericão q.b. bem esmagados
azeite
sal
Lentilhas amarelas bem lavadas cozidas no dobro da medida da água
Preparação
Escorrer o taglietelle; no recipiente em que foi cozido, saltear o alho e manjericão esmagados com azeite e sal e juntar a massa, mexendo-a bem para incorporar todos os ingredientes.
Colocar no prato de servir e coroar com uma colher de sopa de lentilhas cozidas, decorando com manjeticão.
Acompanha uma salada mista, bem colorida.
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