TORTA DE TOFU MEXIDO COM LEGUMES
Com as sobras do tofu mexido de ontem preparei uma torta da seguinte forma: 1. fiz massa na MFP (programa pizza), juntando 200ml de água, 1,5 colheres de sopa de azeite, 1 pacote de fermento (15gr), 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de manjericão seco e 400gr de farinha de espelta (*);
2. Estendi a massa e coloquei o tofu mexido por cima, uniformemente, e temperei com folhas de manjericão picado, um fio de azeite, pimenta ralada no momento, enrolei a massa, polvilhei com sementes de sésamo tostadas e levei ao forno a assar durante 30 minutos (verificar a cozedura para que a massa não fique nem demasiado cozida e seca nem encruada).
Aproveitei o tempo da cozedura do forno para grelhar umas fatias de beringela, previamente untadas com um dente de alho, temperadas com azeite, polvilhadas com tomilho e decoradas com um cubo de tomate.
Estava bom, bom, bom...
(*) sobrou massa pelo que para as quantidades para esta receita poderão ser reduzidas para metade .
Sem comentários:
Enviar um comentário