Receita cozinhada por um grupo de alunos no Retiro REGENERAR de Chi Kung e Macrobiótica, realizado em Ponte de Lima entre 8 e 15 de Julho de 2018.
Gostei tanto que já a experimentei várias vezes, com algumas adaptações, como se vê pela fotografia, e que vão assinaladas a itálico.
Ingredientes
Arroz integral
Alho e cebola picada, sal, azeite, açafrão ou curcuma
Para a cobertura: Alga aramé ou hiziki, nabo ralado, cebolinho picado (usei salsa), beterraba ou cenoura (no caso, usei tomate biológico, directamente da horta do pai duma amiga)
Preparação
Lavar o arroz integral e deixá-lo de molho durante 5/8
horas.
Coar, passar por água e cozer durante + 30
(45) minutos.
Numa frigideira aquecer azeite e adicionar alhos picados
e açafrão (ou curcuma). Mexer, alourar e adicionar o arroz. Envolver tudo
durante 3/4 minutos. Como não tinha açafrão, usei cenoura e maçã raladas, ligeiramente escaldadas
O arroz fica com a cor do elemento METAL e apontamentos do elemento TERRA.
Topping para o arroz:
- Alga aramé ou hiziki demolhada e passada numa frigideira com azeite e alho durante + 15minutos (marinada em água morna e um pouco de shouy, sem saltear) – dá a cor preta do elemento ÁGUA;
- Nabo ralado – dá o branco do elemento METAL (que eu ñão coloquei)
- Cebolinho (salsa) picado – dá o verde do elemento ÁRVORE:
- Beterraba ou cenoura (tomate refogado) – dá o vermelho/laranja do elemento FOGO.
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