quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Alga wakamé com cenoura

Ao lume, uma cebola cortada em gomos, um fino fio de azeite e um pouco de água.
Enquanto isso colocam-se de molho algumas tiras de alga wakamé. Pode demolhar-se em duas águas diferentes, mudando a água em cada 3 a 4 minutos. 
Adicionam-se à cebola duas cenouras cortadas diagonalmente em rodelas e depois em pequenos palhitos longitudinais. 
Junta-se de seguida a alga já demolhada e escorrida e umas gotas de molho de soja (choyo). Podem colocar-se algumas pedras de sal, mas deve ter-se em atenção que o molho de soja é salgado.
Cozinhar 10 a 15 minutos.
Tempera-se com sumo de meio limão ou laranja e uma pitada de canela. Estes ingredientes ajudam a suavizar o gosto forte das algas.
Verificar o sal (e/ou o molho de soja) e servir de acompanhamento a quase qualquer prato.

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