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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sopa de legumes com flocos de aveia



Uma panela grande.
Lá dentro uma cebola cortada em gomos, dois dentes de alho, pedaços de abóbora, um nabo e uma cenoura às rodelas. Em alternativa pode substituir-se um dos legumes por uma chávena de chá de lentilhas laranja previamente lavadas.
Cobrir apenas com a água necessária para cozinhar os legumes. Tranquilamente.
Quando ferver juntar o sal.
Ao fim de uns 15 minutos juntar umas 3 a 4 colheres de sopa de flocos de aveia.
Deixar cozinhar.
Ao fim de cerca de 10 a 15 minutos, quando tudo estiver cozido, juntar um fio de azeite e triturar muito bem com a varinha mágica. No final acrescentar mais água a ferver se necessário. Servir simples ou polvilhar com uma erva aromática (coentros, cebolinho ou outra) ou sementes de sésamo tostadas.
A este creme base pode ser adicionado qualquer legume cortado em pedaços pequenos e previamente cozido em panela à parte no mínimo da água, que se junta também ao creme. 
Para a sopa com que se ilustra esta receita, ao creme foram adicionadas, depois de cozidas juntamente, couve coração, cenoura às rodelas finas e ainda uma tira de alga wakamé demolhada antes de cozer. 
Deliciosa.

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