sexta-feira, 11 de março de 2011

Pudim de sêmola de milho

Precisamos de:
1 litro de leite de arroz
1 limão (opcional)
1 pau de canela (opcional)
sêmola de milho - umas 4 colheres de sopa
2 colheres de sopa de mel de arroz ou geleia de milho (opcional)
100gr de chocolate de cozinha e cerca de 1dl de leite (para a cobertura: opcional)

Ao lume coloca-se 1 litro de leite de arroz, umas gotas de sumo de limão e um pau de canela (opcional).
Deixa-se ferver uns minutos e deita-se a pouco e pouco cerca 4 colheres de sopa de sêmola de milho.
Deixa-se engrossar, juntando mais um pouco de sêmola se necessário, e coze durante cerca de 5 minutos.
O leite de arroz é bastante adocicado pelo que esta sobremesa não necessita de outro adoçante. No entanto, para ficar um pouco mais doce, poderão juntar-se umas 2 colheres de mel de arroz ou geleia de milho e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
Coloca-se numa forma de pudim e deixa-se arrefecer.
Depois de frio poderá ser desenformado.
Pode comer-se simples ou, para um toque especial, ser coberto, no momento de servir, com um bom chocolate de cozinha previamente derretido ao lume com um pouco de leite.
Fica uma sobremesa fresca, saudável, simples e saborosa.

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