"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
sábado, 12 de março de 2011
Arroz integral com centeio feito em chá de três anos
Precisamos de:
1 medida com aproximadamente 9 partes de arroz integral e 1 parte de centeio (ou cevada) integral (ou simplesmente as 10 partes de arroz integral!...)
1 cebola cortada em gomos
2 colheres de sopa de azeite e 4 de água
1 chávena de água
1 chávena de chá de 3 anos (ou mesmo outra chávena de água...)
gotas de limão (opcional)
Lavar bem, juntamente, o arroz e o centeio e demolhar durante cerca de duas horas. Pode demolhar mais tempo, inclusivamente ficar de um dia para o outro.
Numa panela colocar a cebola, o azeite e a água.
Deixar amaciar a cebola e juntar o arroz com o centeio já escorridos.
Deixar cozinhar os cereais durante breves minutos, mexendo sempre. Poderá juntar-se um pouco de água se necessário.
Adicionar uma chávena de água e outra de chá de três anos (ou duas de água).
Deixar levantar fervura e temperar com sal, mexendo docemente.
Tapar a panela e deixar cozer em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, sem necessidade de mexer.
Quando quase não tiver água, juntar umas gotas de limão e ao fim de 1 a 2 minutos apagar o lume.
Aguardar mais uns 5 minutos com a panela tapada para repousar e servir.
Eu gosto muito.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário