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segunda-feira, 14 de março de 2011

Prato IV


No prato, à pasta de grão juntei o arroz com centeio, o salteado de cenoura com molho de soja, e couve coração cozida ao vapor.
Por cima, as famosas sementes de sésamo tostadas.

Para a couve ao vapor:
Cobrir o fundo de uma panela grande com cerca de 3 cm de água. 
Quando ferver juntar a pouco e pouco as folhas de uma couve coração previamente lavadas, umas pedras de sal e um fio de azeite, procurando que a água não perca a fervura.
Deixar ganhar vapor com o lume alto e a panela tapada e depois baixar o lume.
Deixar cozinhar durante uns 10 e 15 minutos e servir.

Para o salteado de cenoura
No fundo de uma frigideira grande colocar uma cebola cortada em gomos.
Deixar a cebola amaciar com um pouco de água e uma a duas colheres de sopa de azeite.
Juntar duas cenouras cortadas em palitos (pode-se juntar alga previamente demolhada ou legumes tais como pimento, couve, alho francês) e temperar com cerca de 3 colheres de sopa de molho de soja.
Deixar cozinhar lentamente até os legumes estarem cozinhados (cerca de 15 minutos).
Rectificar o tempero, adicionando, conforme o gosto, sumo de limão, mais molho de soja e/ou umas pedras de sal (o molho de soja é bastante salgado, podendo substituir o sal).
Servir e deliciar-se.

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