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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Pataniscas de lentilhas


Demolhei cerca de 200gr de lentilhas laranja talvez mais de 12 horas com uma tira de alga kumbu, para facilitar a digestão.
Depois de demolhadas e de retirada a maior parte da água, juntei-lhes, num recipiente, uma cebola picada, coentros, mangericão, pimento vermelho, e temperei com sal e sumo de limão. Juntei ainda uma colher de sopa de farinha de trigo e outra colher de sopa de farelo de trigo. Também se poderão juntar outros ingredientes tais como pasta de ameixa umeboshi e/ou pasta de sésamo, bem como uma cenoura ou outros legumes.
Levei tudo à trituradora.
Entretanto coloquei ao lume uma frigideira anti-aderente untada com azeite. Depois de a frigideira estar bem quente deitei colheradas da massa de lentilhas, ajeitando com a colher a forma desejada. Baixei o lume e deixei ganhar consistência antes de virar com uma espátula de madeira.
Para acompanhar, fiz a receita de millet com abóbora de que falei ontem e escaldei umas folhas de couve coração em água com sal e um fio de azeite.

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