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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (13)

Não esmoreci, continuei a trabalhar no Projecto, só não tive tempo de publicar as receitas.
Por isso, hoje, teremos uma overdose

Segunda à noite, em combate com a insónia, deparei-me com um livro de receitas do chef Vítor Sobral - apresentação absolutamente minimal, belíssima, de fazer cortar a respiração.

Resolvi arriscar a conversão de algumas receitas à macrobiótica...
Para já, não correu mal, digo eu, mas não estou a competir com o chef, nem me atrevo...

TOFU à la Vítor Sobral



Ingredientes
250 gr. de Tofu
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
1 golpe de shoyu
1 pitada de sal
Azeite q.b.
Louro
Pimenta preta em grão

Preparação
Cortar o tofu em fatias e mariná-lo em vinho branco, louro, shoyu, sal grosso moído.
Reservar.
Alourar a cebola com um fio de azeite, uma pitada de sal, o alho picado e uma folha de louro. Quando a cebola estiver transparente, adicionar o vinho branco aos poucos, deixar reduzir o molho até a cebola ficar dourada. Temperar com pimenta moída no momento.
Alourar o tofu em azeite rapidamente de um lado e outro, absorver o excesso de gordura.

Apresentação
Servir uma fatia de tofu coberta com a cebola confitada. Acompanha uma boa fatia de um bom pão alentejano ou algarvio. No caso deste jantar de 4ª feira, acompanhou um belo de um arroz redon, aquecido a vapor, e uma salada colorida.

Nota: A receita original era com peito de perdiz. Vou revisitá-la e espero fazer uma nova entrada ainda dentro dos 30 dias, mas como bónus - digamos, menu 13A...

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