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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (15)

O jantar de hoje é uma receita mediterrânica (that's me folks!!!) do Pingo Doce, especialmente preparada para mim para que não perdesse o fôlego e a motivação, nesta noite de 6ª feira em que me sinto como se tivesse sido objecto de atropelamento por um combóio de camiões TIR...



BERINGELAS À GREGA
Ingredientes
1 beringela
1 cebola
1 tomate chucha
uma mão cheia de cogumelos de Paris laminados
1 chávena de feijão preto (ou azuki) cozido
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de sal
vinagre
salsa picada
amêndoa laminada
alho picado

PREPARAÇÃO
Lavar a beringela, cortá-la em cubos, temperar com o sal, escorrer.
Cortar a cebola em meias luas.
Lavar o tomate, abri-lo ao meio e tirar-lhe as sementes.
Passar a beringela por água e enxugá-la.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, juntar um pouco de azeite e saltear as beringelas até alourarem. Adicionar então a cebola, o tomate e os cogumelos e cozinhar até a cebola ficar transparente.

Colocar o preparado no recipiente de servir, regar com um pouco de azeite, juntar o feijão escorrido, polvilhar com o alho picado fino, a salsa e o vinagre.
Misturar bem.
Deixar repousar cerca de 30 minutos e decorar com as amêndoas ligeiramente tostadas no wok.

Estava muito bom. Thank's a lot, Z.!

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