REDON (2)
O jantar de hoje foi preparado em 30 minutos recorrendo aos diversos "redons" e acrescentando um estufado de cogumelos.
A base foi o arroz cozido com cevadinha, que se acrescentou a um salteado (em água) de alho francês em tiras, pimento vermelho em quadradinhos, cenoura ralada e se temperou com um golpe de vinagre de arroz.
O segundo "redon" consistiu na tempura de seitan e de tofu.
A alface, como de costume, já estava lavada, a cenoura foi ralada e a tira de pimento foi picada no momento.
Os cogumelos (uma mão de cheia de marrons e outra mão cheia de cogumelos de Paris) fatiados foram salteados num fio de azeite com alho e louro e uma pitada de sal, a que se acrescentou, já no fim, um golpe de mirin.
Juntei ainda umas rodelas de pickles de gengibre.
E quem a fortuna bafejou com a sorte de não ter que controlar o peso ainda pode terminar a sobremesa do jantar de Sábado.
Et voilá, não é alta gastronomia, apenas uma refeição honesta que cumpre os meus mínimos.
☺ ☺ ☺
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