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domingo, 14 de agosto de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (9)

SOPA BRANCA



Ingredientes
1/2 couve coração
1/2 couve flor pequena
2 cebolas
água
1 pitada de sal
germen de trigo

Preparação
Cortar os vegetais e colocar em água, levar ao lume e deixar cozer. Temperar com um pitada de sal e triturar com a varinha mágica.
Polvilhar com germen de trigo tostado rapidamente no wok.
Se se quiser, temperar com umas gotas de azeite antes de servir.

SUSHI DE VEGETAIS COM PEIXE

Ingredientes
1 taça de arroz cozido frio
vinagre de arroz
1 folha de alga nori já tostada
3 tiras de cenoura cozida a vapor
algumas tiras de rama de alho francês cozidas a vapor
um pouco de peixe cozido frio (e endurecido no friogorífico)
um pouco de tahini

Preparação
Envolver o arroz com uma colher de sopa de vinagre de arroz.
Forrar uma esteira de sushi com película aderente, colocar a folha da nori em cima, barrar com uma camada fina de arroz em toda a extensão da nori excepto numa barra final com cerca de 3/4 cm.
A cerca de 1,5cm do início da camada de arroz, dispor o peixe, a cenoura e as tiras de alho francês, barrar com um pouco de tahini.



Iniciar o processo de enrolar apertando sempre muito bem. Colocar uma gotas de vinagre de ameixa na pate final da nori para a fazer aderir ao rolo, que assim fica selado.

Cortar em rodelas finas com uma faca molhada.



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