"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
BIFES DE SEITAN COM MOLHO DE COGUMENTOS
Ingredientes
250 gr de seitan cortado em fatias com a grossura de um dedo
shoyu, louro e alho para a marinada
azeite
cogumelos de Paris e pleurotos laminados
pimenta preta
um dedal de Vinho do Porto de 1970 (o de 1970 era o que estava aberto e à mão...)
Preparação
Marinar o seitan cerca de 1/2 hora.
Num tacho largo, salteá-lo de um lado e outro num pouco de azeite com sal, ir regando com a marinada e, quando esta acabar, com água. Noutro tacho, saltear os cogumelos em azeite, alho e sal, até p líquio quase desaparecer.
Quando ambos os preparados estiverem prontos, borrifar com o vinho do Porto e juntar os cogumelos ao seitan.
Serviu-se com um redon de massa cozida (eu sei, massas a mais, mas não houve paciência para fazer um arroz), esparregado de nabiças e salada.
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