"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
ERVILHAS ESTUFADAS COM PESCADA
Mais uma receita do Livro Cozinha Alentejana, a que se adicionou apenas um ovo para um dos comensais e se suprimiu o açúcar.
Ingredientes
1 pacote de 400gr de ervilhas congeladas
1 posta de pescada por pessoa
azeite
cebola picada
louro
shoyu
vinagre de ameixa
alho picado
Preparação
Temperar as postas de pesacada com alho picado, sal e pimenta; reservar.
Picar a cebola e levá-la ao lume com sal e azeite, até ficar transparente; acrescentar o louro. Juntar as ervilhas e deixá-las estufar até ficarem tenras.
Acrescentar as postas de pescada, deitar um golpe de vinagre e umas gotas de shoyu. Antes de servir, abri um ovo inteiro no estufado e polvilhar com pimenta preta acabada de moer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário