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sábado, 1 de outubro de 2011

SOPA DE VAGENS DE FEIJÃO FRADE COM TOFU


Receita inspirada na “Sopa de feijão do meloal ou feijão fradinho” do livro Cozinha Alentejana, aqui já referido, de que me lembrei ao ver hoje o dito feijão à venda na feira.
Relativamente à receita original, o louro, a hortelã, o tofu e o vinagre são inovações minhas e omiti as fatias de pão no fundo do prato (por razões óbvias que começam em calorias e energia em excesso para quem tem passado os dias a dormir, a ler, a cozinhar, a estudar receitas, e a tricotar (pouco...).

Ingredientes (para duas pessoas)
1 fio de azeite
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 tomate pelado e sem pevides, em cubos
Vagem de feijão frade q.b.
Água
Louro
1 batata às rodelas
Vinagre de ameixa
Hortelã (seca, porque apanhada no campo há uma semana)

Preparação
Fazer um refogado com o azeite e a cebola, o alho e o tomate, temperado com sal e 2 folhas de louro.
Juntar as vagens e água q.b., tapar e deixar cozer cerca de meia hora; juntar então as batatas descascadas às rodelas e deixar cozer mais 15/20 minutos.
No fim da cozedura, juntar as folhas de hortelã e um golpe de vinagre de ameixa.

Apresentação
Colocar os ingredientes sólidos num prato de sopa, juntar o caldo e decorar com uns quadrados de tofu que sobraram do estufado do almoço.

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