
Receita inspirada na “Sopa de feijão do meloal ou feijão fradinho” do livro Cozinha Alentejana, aqui já referido, de que me lembrei ao ver hoje o dito feijão à venda na feira.
Relativamente à receita original, o louro, a hortelã, o tofu e o vinagre são inovações minhas e omiti as fatias de pão no fundo do prato (por razões óbvias que começam em calorias e energia em excesso para quem tem passado os dias a dormir, a ler, a cozinhar, a estudar receitas, e a tricotar (pouco...).
Ingredientes (para duas pessoas)
1 fio de azeite
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 tomate pelado e sem pevides, em cubos
Vagem de feijão frade q.b.
Água
Louro
1 batata às rodelas
Vinagre de ameixa
Hortelã (seca, porque apanhada no campo há uma semana)
Preparação
Fazer um refogado com o azeite e a cebola, o alho e o tomate, temperado com sal e 2 folhas de louro.
Juntar as vagens e água q.b., tapar e deixar cozer cerca de meia hora; juntar então as batatas descascadas às rodelas e deixar cozer mais 15/20 minutos.
No fim da cozedura, juntar as folhas de hortelã e um golpe de vinagre de ameixa.
Apresentação
Colocar os ingredientes sólidos num prato de sopa, juntar o caldo e decorar com uns quadrados de tofu que sobraram do estufado do almoço.
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