"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
COZINHA DE INVERNO - 6
ARROZ COM FEIJÃO DEBULHADO E SEITAN EM CUBOS
É um prato super simples, muito saciante e saboroso. E ficou bom, mesmo muito bom.
Pois é, modéstia deve ser o meu segundo nome próprio...
Ingredientes
1 chávena de arroz integral de grão curto
3 chávenas de água
uma mão cheia de feijão fresco debulhado (comprado na praça)
125 gr de seitan cortado em cubos e marinado em shoyu
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
pitada de sal
Preparação
Colocar a cebola picada na panela de pressão com um fio de azeite, juntar o feijão bem lavado e o seitan; saltear ligeiramente, acrescentar o arroz a a água.
Quando a água levantar fervura temperar com pitada de sal e tapar a panela. Cozer em lume médio/baixo em cima de difusor durante cerca de 40 minutos.
Acompanhou feijão verde estufado em azeite, alho e temperado com um golpe de mirin.
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