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sábado, 21 de janeiro de 2012

COZINHA DE INVERNO - 8



JANTAR DE INVERNO

No Natal de 2011 ofereci a amigos vouchers para quatro jantares macrobióticos cozinhados por mim.
Um jantar de Inverno.
Um jantar de Primavera.
Um jantar de Verão.
Um jantar de Outono.

O jantar de Inverno já ocorreu, como o comprova a fotografia do voucher carimbado(!!!).
Confesso que a adesão dos amigos não foi grande mas, como sou optimista, acho que as ausências se ficaram a dever ao recolhimento e pausa inerentes à estação...

E de que constou este jantar?

Como entrada, uma canja de bulgour, confeccionada da seguinte forma:

Ingredientes
1 medida de bulgour
5 medidas de água
sal
azeite
vinagre de ameixa
limão em triângulos
hortelã
cebola picada

Preparação
Levar a cebola ao lume com uma pitada de sal e fio de azeite, quando estiver dourada acrescentar a água e quando esta ferver acrescentar o bulgour, que se deixa cozinhar entre 20 a 30 minutos.
Serve-se decorada com limão em triângulos e folhas de hortelã e temperada com um golpe (generoso) de vinagre de ameixa.





O primeiro prato foi o empadão de millet com tofu, aqui já referenciado (entrada de 27 de Novembro de 2011), com uma diferença - em vez do choucrute utilizei couve portuguesa cozida e salteada em azeite e alho com um golpe de vinagre.

Acompanhou salada de vegetais prensados (alface, maçã e cenoura).





O segundo prato foi mochi com estufado de tempeh com cenoura e alga, sendo o acompanhamento o mesmo do empadão.
A confecção é igual à do empadão de mochi com a diferença apenas de que não enformei o preparado em empadão para não ter dois pratos de forno numa só refeição (ver a entrada de dia 1 de Dezembro de 2011).



A sobremesa constou das maçãs estufadas no seu suco com sultanas e pinhões aqui já divulgadas (ver a sobremesa da entrada do dia 11 de Agosto de 2011).

Aguarda-se a pontuação dos valentes que enfrentaram o frio polar que se fez sentir na noite do jantar de Inverno...

1 comentário:

  1. até que enfim que se pode comentar este jantar. Para começar, a ideia foi muito gira e o desenvolvimento da mesma até agora correu muito bem. O 1º acto - "jantar de Inverno" foi optimo! O menu foi bem escolhido, uma canja e um empadão no forno (este ultimo estava 5 estrelas),muito de acordo com frio que fazia. A sobremesa ,já era conhecida e também teve nota máxima. Já a fiz e correu muito bém. A mesa estava muito bonita e eu quero uma toalha igual, a M já está a tratar desse assunto.
    Fico à espera do 2ª acto.

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