"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
RISOTO DE ROMÃ COM COGUMELOS E ESPARGOS
Chef é outra coisa...
Até agora tenho publicado cozinhados triviais de qualquer casa de família.
Hoje, Ladies & Gentlement, dou o palco e a ribalta a uma criação de chef, de um verdadeiro especialista na criação de pratos bem apresentados e que não só enchem o olho como ainda nos enchem como uma bola.
Imaginam o que seria a minha vida se fosse assim todos os dias?!
Pois é, um inferno! Só a foquinha e lontrinha que existem em mim é que ficariam tão, mas tão felizes!...
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 romãs, 1 cebola, 1 dente de alho, 2 colheres de azeite, 100g de cogumelos, 100 g de espargos verdes, 250 gr de arroz, caldo vegetal, pimenta.
Preparação:
Corte as romãs ao meio, extraia o sumo de uma e tire os bagos à segunda. Refogue a cebola, cortada em meias luas finas, com o azeite e o dente de alho esmagado.
Junte os cogumelos laminados e os espargos verdes em troços préviamente escaldados, mas reserve as pontas dos espargos.
Junte o arroz e deixe fritar até ficar tranlúcido.
Junte o sumo de romã e mexa até ser absorvido pelo arroz.
Adicione o caldo vegetal a ferver, um pouco de cada vez, mexendo várias vezes até o arroz estar pronto.
Antes de servir, tempere com um pouco de pimenta moida no momento, junte os bagos de romã e enfeite com as pontas dos espargos.
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