segunda-feira, 14 de maio de 2012

Salada - Fusilli com Beterraba

Para esta salada precisei de algumas folhas couve coração previamente cozida, massa fusilli, queijo ralado, azeitonas e beterraba cozida.
Cozi a massa em água e sal. Escorri a água e juntei a couve em tiras. Juntei algumas azeitonas, depois de descaroçadas (para isso comecei por esmagá-las com o fundo de uma chávena), ralei um pouco de queijo emmental e mexi, ainda ao lume. No final, acrescentei fatias de beterraba cozida. Já no prato, polvilhei com sementes de sésamo. 
É uma salada saborosa, a que se podem adicionar proteínas na forma de rebentos de soja ou lentilhas, ou mesmo umas fatias de seitan grelhado e temperado com alho, azeite e vinagre de ameixa. Ou umas gotas de sumo de limão. Ao seitan, esse, antes de o cozinhar, gosto de o deixar repousar umas horas em molho de soja, sumo de limão, alho ralado, um pouco de água e uma folha de louro.
A massa, importa referir, ficou muito boa.  


2 comentários:

  1. Gosto muito do seu blog.
    Todas as receitas têm muito bom aspecto.
    Espero que continue.Obrigada

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  2. Obrigada pela visita e pelo comentário.
    E com certeza irão aparecendo receitas novas, ainda que por vezes um pouco espaçadas no tempo. ;)
    Bom proveito e volte sempre!

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