e cozinha muito bem...
Referi aqui redons utilizados no jantar dedicado a J. Rentes de Carvalho e que haviam sido cozinhados pelo outro chef cá de casa.
A receita é a seguinte
Legumes gratinados
(Fran Ward e Joanne Harris - Do mercado Para a Sua Mesa).
(cerca de 30 minutos)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma assadeira com um dos dentes de alho e uma colher de sopa de azeite.
Picar o outro dente de alho, cortar as beringelas e o tomate em rodelas e dispor na assadeira em camadas sucessivas temperando cada camada com folhas de tomilho e alho picado. Regar com o restante azeite e o caldo de legumes.
Levar ao forno durante 1h30m (45 minutos a 180º e 45m a 160º).
A inspiração do molho que acompanhou os vegetais crus do jantar com J. Rentes de Carvalho foi tirada do livro O meu amor é cozinheiro de Elisa de Meurville
Pepino com Hortelã
Ingredientes
1 pepino
1 iogurte magro
sal e pimenta
meio limão
algumas folhas de hortelã fresca
Preparação
(cerca de 15 minutos)
Descascar o pepino e cortá-lo em rodelas finas, temperar com sal e reservar uns minutos.
Numa taça, misturar o iogurte com sumo de meio limão, uma quantidade generosa de pimenta e a hortelã cortada finamente.
Escorrer o pepino envolvê-lo no preparado anterior. Servir muito fresco.
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