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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS T2 (8)

SEITAN COM ESPECIARIAS

Prato inspirado na receita Frango com Especiarias do livro "Cozinha Indonésia" aqui já referido.





Ingredientes
500gr de seitan cortado em quadrados com espessura de aproximadamente 1,5cm
sal, pimenta moída no momento e alhos esmagados
um fio de azeite

Preparação
Esfregar o seitan com os alhos, sal e pimenta e alourá-los numa frigideira com azeite quente durante 10/15 minutos, virando para ficarem dourados.

Molho
Azeite
4 dentes de alho esmagados
1 cebola em rodelas muito finas
2 tomates grandes  maduros, escaldados, pelados e cortados em cubos
1,5 chávena de água
1 colher de sopa de molho de soja
sal, pimenta, sumo de gengibre fresco e raspa de laranja

Preparação
Aquecer o azeite no wok, juntar a cebola e os alhos e saltear até ficarem transparentes, juntando então o tomate em cubos, a água, o molho de soja. Estufar durante uns 10 minutos, adicionar os quadrados de seitan e cozinhar vinte minutos.
No fim, temperar com suco de gengibre fresco e polvilhar com raspa de laranja.

Acompanhou um arroz cozido com cevada e courgette prensada em sal e fatias de laranja decoradas com pickle de gengibre.


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