sábado, 9 de março de 2013

MAIS UMA SOBREMESA DE MAÇÃS

INGREDIENTES
(por pessoa)
1 maçã
1 pau de canela
1 fatia de limão
1 folha de hortelã para decorar
1 colher de chá de geleia de arroz
1 colher de café de agar-agar

PREPARAÇÃO
Lavar muito bem as maçãs com a escova de cereais, tirar-lhes a parte do meio com o instumento apropriado e mergulhá-las em água com sal. Espetar um pau de canela em cada maçã com a rodela de limão. Levar ao lume num tacho tapado com pitada de sal.Vigiar para não deixar queimar (se necessário, borrifar com um pouco de água). Quando as maçãs estiverem cozidas retirá-las do tacho.

Acrescentar ao líquido largado pelas maçãs a geleia e o agar-agar dissolvido em água, deixar engrossar.
Servir as maçãs com a geleia/caramelo decoradas com uma folha de hortelã.  

Sem comentários:

Enviar um comentário