Páginas

quarta-feira, 1 de maio de 2013

FOLHADOS, DE NOVO, MAS COM UM RECHEIO DIFERENTE

Folhados recheados com tofu fermentado em miso


 
 
Ingredientes (para 8 folhados)
½ kg de tofu fatiado e que se barra com miso de cevada na véspera da utilização, guardando-se entretanto no frigorífico
Cogumelos, cebola e salsa picados
8 quadrados de massa folhada sem gorduras hidrogenadas ou  animais
Preparação
Retirar o excesso de miso das fatias de tofu, picar na 1,2,3 até obter um creme fofo, juntar os cogumelos, a cebola e a salsa, colocar umas colheradas no centro de cada quadrado de massa folhada, fechar e levar ao forno – pré-aquecido a 200ºC – durante quinze minutos. Acompanha uma salada mista, polvilhada com mistura de sementes (sésamo, girassol e pevides de abóbora).
O tofu fermentado em miso fica com um sabor muito parecido com queijo da serra por isso o recheio desta vez era bastante forte. Pode ser usado apenas como patê com tostas ou palitos de cenouras ou aipo.


Paté de lentilhas

Ingredientes
1 chávena de chá lentilhas vermelhas cozidas e desfeitas em puré
1 chávena de café de lentilhas pretas (ditas “beluga”) cozidas, inteiras
Caril, noz-moscada, cominhos, azeite, sumo de limão salsa e cebola picadas

Preparação
Temperar o puré de lentilhas vermelhas com azeite, limão, as especiarias, se necessário rectificar o sal. Incorporar as lentilhas pretas sem as desfazer.
Servir com tostas ou palitos de cenoura. A textura granulada das lentilhas pretas faz um contraste agradável com o puré das vermelhas.



Manjar branco de côco

Ingredientes
600ml de bebida de soja ou aveia
1 lata com 250ml de leite de côco (light)
2 colheres de sopa de agar-agar
1,5 colher de sopa de amido de milho
Meio frasco de geleia de arroz
Côco ralado (light)
Raspa de limão
Pitada de sal
Preparação
Dissolver o agar-agar e o amido num pouco do líquido que se vai utilizar, incorporar o demais líquido e o leite de côco, levar ao lume com uma pitada de sal, mexendo sempre, juntar a geleia e o côco ralado, deixar cozinhar até levantar fervura (cerca de 15 minutos). No fim juntar a raspa de uma limão.
Deixar arrefecer e colocar o preparado numa forma molhada para melhor desenformar.
 
 
Nota: Se se quiser uma consistência mais cremosa e não tão gelatinosa, quando o preparado estiver quase frio tritura-lo com a varinha mágica, mexer para uniformizar e só então colocar na forma.
 
Servi com uma colherada de compota de melancia, aqui já referida.
 
 
 

1 comentário:

  1. não conhecia este blogue com tantas receitas vegetarianas óptimas! já fiquei fã!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar