Esta receita, com mais ou menos variações, é muito comum na bacia mediterrânica e constitui um excelente menu para o tempo quente. Como pode ficar pré-preparada é ideal para jantares com convidados.
BERINGELAS
RECHEADAS
Ingredientes
(para dois)
1 beringela média,
picada e polvilhada com sal durante cerca de 15 minutos, que se corta ao meio
no sentido longitudinal e se retira o recheio em fatias, que se grelham até o
polme ficar macio
1 ½ tomate escaldado
e pelado, cortado em cubos
½ cebola picada
pitada de sal
Salsa e coentros
picados
3 colheres de sopa de
arroz integral cozido
Vinagre de ameixa ou
mirin
Azeite
Pimenta moída na
ocasião
Uma lata de atum
(opcional)
Preparação
Levar a cebola ao
lume em azeite e sal até ficar transparente, juntar o tomate e deixar cozinhar
até ficar pastoso, juntar a beringela grelhada cortada em cubos, o arroz,
temperar com mirin ou vinagre de arroz e pimenta preta moída. Rechear as
metades de beringela com o preparado e coloca-las num recipiente de cozer a
vapor, tapado, durante cerca de 15 minutos. Retirar do vapor e colocar no prato
de servir, cobrindo com o atum lascado e temperando com as ervas picadas.
Acompanha uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário