Páginas

sábado, 4 de maio de 2013

BERINGELAS RECHEADAS

Esta receita, com mais ou menos variações, é muito comum na bacia mediterrânica e constitui um excelente menu para o tempo quente. Como pode ficar pré-preparada é ideal para jantares com convidados.
 
BERINGELAS RECHEADAS
Ingredientes (para dois)
1 beringela média, picada e polvilhada com sal durante cerca de 15 minutos, que se corta ao meio no sentido longitudinal e se retira o recheio em fatias, que se grelham até o polme ficar macio
1 ½ tomate escaldado e pelado, cortado em cubos
½ cebola picada
pitada de sal
Salsa e coentros picados
3 colheres de sopa de arroz integral cozido
Vinagre de ameixa ou mirin
Azeite
Pimenta moída na ocasião
Uma lata de atum (opcional)
Preparação
Levar a cebola ao lume em azeite e sal até ficar transparente, juntar o tomate e deixar cozinhar até ficar pastoso, juntar a beringela grelhada cortada em cubos, o arroz, temperar com mirin ou vinagre de arroz e pimenta preta moída. Rechear as metades de beringela com o preparado e coloca-las num recipiente de cozer a vapor, tapado, durante cerca de 15 minutos. Retirar do vapor e colocar no prato de servir, cobrindo com o atum lascado e temperando com as ervas picadas. Acompanha uma salada mista.
 





 

Sem comentários:

Enviar um comentário