terça-feira, 23 de julho de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O VERÃO (23)

TERÇA-FEIRA: UM PRINCIPEZINHO EM INGLATERRA, UM PROTO-VICE-REIZINHO EM PORTUGAL  ...

À MESA, UM TOFU MEXIDO (É APROVEITAR ENQUANTO O IVA DO TOFU NÃO PASSA PARA 30%, PRODUTO DE LUXO, JÁ SE VÊ...)
 


A receita de tofu mexido é das mais fáceis que há para principiantes neste regime alimentar e prepara-se do seguinte modo: corta-se uma cebola em meias luas e  leva-se a estufar num fio de azeite e pitada de sal, em estando transparente, junta-se meia courgette em pequenos cubos (com casca, bem lavada), seguidamente a raspa de uma cenoura média  e, no fim (opcional), meia beringela em cubos (também com casca e previamente polvilhada com sal - e depois passada por água - para lhe tirar o sabor amargo. Poder-se-ia ainda ter junto abóbora em raspas.
 
Junta-se então um pacote de 250gr de tofu esfarelado com as mãos e deixa-se estufar cerca de 10 minutos, temperando com um pouco de molho de soja. No fim rectificar os temperos (borrifei com um pouco de vinagre de ameixa.
 
Servir com um acompanhamento de cereais à escolha e salada variada. No caso, o acompanhamento cereal foi uma sobra de arroz de abóbora de sábado, aquecida em banho maria, ao lume.

 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário