SOPA & QUINOA
CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Prepara-se a sopa como a da entrada número 17 desta edição.
No memento de servir, temperar com sumo de gengibre (rala-se a raiz de gengibre no ralador e espreme-se directamente em cima da sopa) e tempera-se com um pouco de pimenta. Querendo, acrescentam-se umas sementes de girassol tostados (no caso, não quis tostá-las...).
Esta sopa é baseada numa receita do chef José Avillez.
QUINOA VERMELHA COM FRITOS DE TOFU
No momento de servir pode juntar-se cenoura e nabo ralados ou em pequeninos cubos, cebola, pimento vermelho e outros vegetais a gosto. Tempera-se com uma vinagreta aromatizada com noz moscada e pitada de cominhos ou caril.
O tofu corta-se em tiras com cerca de 5cm*2cm*2cm e tempera-se com uma marinada de molho de soja, louro e sumo de limão, deixando marinar no mínimo 2 horas.
Prepara um polme com água das pedras e um pouco de farinha branca, que se bate até obter uma pasta fofa. Passar cada uma das tiras do tofu pelo polme e fritar em óleo bem quente. Escorrer e absorver o excesso de gordura com papel.
Temperar com um pouco de sumo de gengibre e servir imediatamente.
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