GELATINA
DE LUCIA LIMA E ERVA PRINCIPE
Parti da receita da gelatinade maçã variando os
INGREDIENTES:
1
litro de infusão de lúcia-lima com erva príncipe (coada);3 colheres de chá de agar-agar em pó;
1 colher de sopa rasa de amido de milho;
Geleia de arroz a gosto;
Sumo e raspa de meio limão;
Amêndoas palitadas, sultanas e folhas de manjericão para finalizar.
PREPARA-SE
da seguinte forma
Num
recipiente alto, leva-se a infusão ao lume com uma pitada de sal, a agar-agar,
o amido e a geleia de arroz, mexendo sempre até o preparado começar a engrossar
e a subir na panela. Prova-se e rectifica-se o doce (se, em quente, parecer pouco doce é porque, seguramente, precisa de
mais, pois em frio irá parecer desprovido de doce).
Coloca-se
o fundo de uma forma de silicone as folhas de manjericão, a amêndoa e as
sultanas. Verte-se o preparado com cuidado e deixa-se arrefecer completamente,
servindo apenas após solidificar completamente.
Nesta receita utilizei duas
tisanas – a lúcia-lima e a erva príncipe – e uma erva aromática – manjericão –
pelo que considero que esta receita se habilita a participar no passatempo
[Limited Edition], do blog da Maria, com o patrocínio da Herdade do Gamboal
Que delicia de que deve ser!!! :)
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