Páginas

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

A LESTE DA LUA E A OESTE DO SOL - O OUTONO (26)


GELATINA DE LUCIA LIMA E ERVA PRINCIPE
 
 

Parti da receita da gelatinade maçã variando os

INGREDIENTES:
1 litro de infusão de lúcia-lima com erva príncipe (coada);
3 colheres de chá de agar-agar em pó;
1 colher de sopa rasa de amido de milho;
Geleia de arroz a gosto;
Sumo e raspa de meio limão;
Amêndoas palitadas, sultanas e folhas de manjericão para finalizar.

PREPARA-SE da seguinte forma

Num recipiente alto, leva-se a infusão ao lume com uma pitada de sal, a agar-agar, o amido e a geleia de arroz, mexendo sempre até o preparado começar a engrossar e a subir na panela. Prova-se e rectifica-se o doce (se, em quente, parecer pouco doce é porque, seguramente, precisa de mais, pois em frio irá parecer desprovido de doce).


 

Coloca-se o fundo de uma forma de silicone as folhas de manjericão, a amêndoa e as sultanas. Verte-se o preparado com cuidado e deixa-se arrefecer completamente, servindo apenas após solidificar completamente.


 

Nesta receita utilizei duas tisanas – a lúcia-lima e a erva príncipe – e uma erva aromática – manjericão – pelo que considero que esta receita se habilita a participar no passatempo [Limited Edition], do blog da Maria, com o patrocínio da Herdade do Gamboal

1 comentário: