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sexta-feira, 16 de junho de 2017

ALMÔNDEGAS DE TOFU COM MOLHO TERIAKI




Ingredientes

Almôndegas

Tofu
Cebola picadinha, cenoura e pimento cortados em cubinhos, salsa, sal, azeite e temperos a gosto
Farinha ou pão ralado

Molho
150ml de molho de soja
300ml de água
2 colheres de sopa de kuzu (ou amido de milho)
1 colher de sopa de óleo de sésamo tostado
2 colheres de sopa de malte de cevada
Sumo de gengibre fresco

Preparação
Almôndegas
Desfazer o tofu com as mãos, salteá-lo na cebola com azeite e sal, deixar cozer, temperar a gosto; quando cozinhado, juntar a cenoura e o pimento picados.
Fazer pequenas bolas e passar por pão ralado ou farinha.
Levar ao forno num recipiente untado, mais ou menos 30 minutos (até ficarem douradas).

Molho
Juntar os ingredientes todos em frio – excepto o gengibre -, levar ao lume e deixar levantar fervura até espessar q.b, se ficar demasiado grosso, adicionar um pouco de água. No fim, juntar o molho de gengibre.

Servir as almôndegas temperadas com o molho (no caso da foto, as almôndegas foram ao forno com o molho, que caramelizou e ficou bastante saboroso).


O prato completo constava de massa cozida e salteada com cebola roxa, tirinhas de cenoura e nabo enrolados em alho francês couve e bróculos escaldados.


A sopa foi a consagradíssima canja de millet e a sobremesa uma tarde de maçã com nozes (de acordo com esta receita).



No total, 2,5 horas a cozinhar...


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