Ingredientes
Almôndegas
Tofu
Cebola
picadinha, cenoura e pimento cortados em cubinhos, salsa, sal, azeite e
temperos a gosto
Farinha
ou pão ralado
Molho
150ml
de molho de soja
300ml
de água
2
colheres de sopa de kuzu (ou amido de milho)
1
colher de sopa de óleo de sésamo tostado
2
colheres de sopa de malte de cevada
Sumo
de gengibre fresco
Preparação
Almôndegas
Desfazer
o tofu com as mãos, salteá-lo na cebola com azeite e sal, deixar cozer,
temperar a gosto; quando cozinhado, juntar a cenoura e o pimento picados.
Fazer
pequenas bolas e passar por pão ralado ou farinha.
Levar
ao forno num recipiente untado, mais ou menos 30 minutos (até ficarem douradas).
Molho
Juntar
os ingredientes todos em frio – excepto o gengibre -, levar ao lume e deixar
levantar fervura até espessar q.b, se ficar demasiado grosso, adicionar um pouco
de água. No fim, juntar o molho de gengibre.
Servir
as almôndegas temperadas com o molho (no caso da foto, as almôndegas foram ao
forno com o molho, que caramelizou e ficou bastante saboroso).
O prato completo constava de massa cozida e salteada com cebola roxa, tirinhas de cenoura e nabo enrolados em alho francês couve e bróculos escaldados.
A sopa foi a consagradíssima canja de millet e a sobremesa uma tarde de maçã com nozes (de acordo com esta receita).
No total, 2,5 horas a cozinhar...
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