Receita da querida Geninha Varatojo – amor à primeira colherada, deve ter sido a sobremesa mais confeccionada cá por caso desde que a provei em Outubro passado, acabadinha de fazer pelo Iggie. É divina, superdoce e sem um grão de açúcar…
Os ingredientes e a confecção são mais ou menos “a olho”…
Ingredientes
Abóbora
hokaido e pera rocha muito madura em quantidades (peso) iguaisCasca e raspa de limão
Pau de canela
Canela para polvilhar
Preparação
Colocar
a abóbora e a pera descascadas e partidas em cubos num tacho, cobrindo bem o
fundo. Polvilhar com sal grosso. Juntar a casca de limão e o pau de canela. Tapar
o tacho.Levar ao lume, o sal deverá fazer extrair a água da fruta e da abóbora, mas se for necessário pode acrescentar-se um pouco de água (o mínimo possível).
Quando a abóbora e a pera estiverem cozidas, tirar o limão e a canela, triturar muito bem com a varinha mágica, incorporar a raspa de limão e envolver no puré.
Servir em taças individuais polvilhado com canela.
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