quinta-feira, 30 de agosto de 2018

ARROZ 5 ELEMENTOS





Receita cozinhada por um grupo de alunos no Retiro REGENERAR de Chi Kung e Macrobiótica, realizado em Ponte de Lima entre 8 e 15 de Julho de 2018.
Gostei tanto que já a experimentei várias vezes, com algumas adaptações, como se vê pela fotografia, e que vão assinaladas a itálico.

Ingredientes
Arroz integral

Alho e cebola picada, sal, azeite, açafrão ou curcuma
Para a cobertura: Alga aramé ou hiziki, nabo ralado, cebolinho picado (usei salsa), beterraba ou cenoura (no caso, usei tomate biológico, directamente da horta do pai duma amiga) 

Preparação
Lavar o arroz integral e deixá-lo de molho durante 5/8 horas.

Coar, passar por água e cozer durante + 30 (45) minutos.

Numa frigideira aquecer azeite e adicionar alhos picados e açafrão (ou curcuma). Mexer, alourar e adicionar o arroz. Envolver tudo durante 3/4 minutos. Como não tinha açafrão, usei cenoura e maçã raladas, ligeiramente escaldadas

O arroz fica com a cor do elemento METAL e apontamentos do elemento TERRA.


Topping para o arroz:

  • Alga aramé ou hiziki demolhada e passada numa frigideira com azeite e alho durante + 15minutos (marinada em água morna e um pouco de shouy, sem saltear) – dá a cor preta do elemento ÁGUA;
  • Nabo ralado – dá o branco do elemento METAL (que eu ñão coloquei)
  • Cebolinho (salsa) picado – dá o verde do elemento ÁRVORE:
  • Beterraba ou cenoura (tomate refogado) – dá o vermelho/laranja do elemento FOGO.


Sem comentários:

Enviar um comentário