domingo, 10 de julho de 2011

SOBREMESA DE MAÇÃ COM ALPERCES



Ingredientes
1,5 maçã golden por pessoa
2 alperces secos por cada maçã, cada um partido em 4
sal
kuzu (1 colher de sopa)

Preparação
Lavar, descaroçar, descascar e cortar as maçãs ao meio, mergulhando-as seguidamente em água com sal.
Colocar as maçãs num tacho largo (idealmente todas deveriam ficar em contacto com a superfície do tacho), temperar com uma pitada de sal, tapar e estufar em lume forte até a maçã começar a largar sumo.
Nessa altura, juntar os alpeces, baixar o lume e deixar estufar mais 10 minutos.`
Numa chávena dissolver o kuzu com água fria e adicionar no tacho das maçãs; pegando nas asas do tacho, abaná-lo suavemente em círculos até que o kuzu se incorpore no preparado, ficando transparente e gelatinoso. Apagar o lume e deixar arrefecer.

Sugestões
Juntar uma vagem de baunilha ao estufado inicial e sultanas com os alperces (diminuindo a quantidade destes). Dissolver o kuzu em leite de soja ou de aveia em vez de água.

Receita da revista Cozinha Saudável & Vegetariana - Especial Macrobiótica, de autoria de Fernanda Vaz

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