"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
domingo, 10 de julho de 2011
TOFU COM MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes
500 gr. de tofu
300 gr. de cogumentos
4 dentes de alho, folha de louro, sal, 2 colh. sopa de azeite, 3 colh. sopa de shoyu, 1 colh. de sopa de kuzu, 1 chávena de água, sementes de girassol tostadas
Preparação
Cortar o tofu em fatias quadradas e estas ao meio para formar triângulos. Laminar os cogumelos.
Picar os alhos e alourá-los em azeite com uma pitada de sal numa frigideira, juntar os cogumelos e salteá-los rapidamente até ficarem tenros, temperar com o shoyu e o louro. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar estufar de ambos os lados. Acrescentar o kuzu diluído na água e deixar ao lume até o molho ficar com uma consistência gelatinosa. Borrifar com sumo de limão ou de gengibre.
Servir polvilhado com sementes de girassol tostadas.
Receita da Revista Cozinha saudável & Vegetariana - Especial Macrobiótica, de autoria de Fernanda Vaz.
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