domingo, 10 de julho de 2011

TOFU COM MOLHO DE COGUMELOS



Ingredientes
500 gr. de tofu
300 gr. de cogumentos
4 dentes de alho, folha de louro, sal, 2 colh. sopa de azeite, 3 colh. sopa de shoyu, 1 colh. de sopa de kuzu, 1 chávena de água, sementes de girassol tostadas

Preparação
Cortar o tofu em fatias quadradas e estas ao meio para formar triângulos. Laminar os cogumelos.
Picar os alhos e alourá-los em azeite com uma pitada de sal numa frigideira, juntar os cogumelos e salteá-los rapidamente até ficarem tenros, temperar com o shoyu e o louro. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar estufar de ambos os lados. Acrescentar o kuzu diluído na água e deixar ao lume até o molho ficar com uma consistência gelatinosa. Borrifar com sumo de limão ou de gengibre.
Servir polvilhado com sementes de girassol tostadas.

Receita da Revista Cozinha saudável & Vegetariana - Especial Macrobiótica, de autoria de Fernanda Vaz.

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