segunda-feira, 18 de julho de 2011

Tofu Frito





Ingredientes
Para esta receita, para 4 pessoas, precisamos de:
- 250 gr de Tofu cortado em tiras de cerca de 5 mm;
- Sumo de 1 limão (ou laranja, se não houver limão por perto);
- Algumas gotas de sumo de gengibre (opcional);
- 3 dentes de alho ralados;
- Molho de soja q.b. (cerca de 1 dl).

Tempero
Num recipiente juntam-se todos os temperos e mexe-se, como sempre, delicadamente. O molho final servirá para regar o tofu, depois de cortado em pedaços como se vê na imagem, deixando a marinar algum tempo (sugere-se uma hora, no mínimo). Caso o molho não seja suficiente para envolver todo o tofu, pode juntar-se mais um pouco de molho de soja ou umas colheres de sopa de água.

Fritura
Para a fritura (que se sugere em azeite, óleo de graínha de uva ou outro de boa qualidade) pode proceder-se de duas formas:
Depois de retirar a grande parte do molho onde o tofu foi a marinar, podemos...
1 - Polvilhar o tofu com farinha e colocar a fritar directamente no óleo ou azeite;
2 - Fazer um polme com um pouco de farinha, água com gás e umas pedras de sal, passar o tofu por este polme e fritar.
Ambas as modalidades são deliciosas.

Notas Finais
- Para esta receita, o tofu pode ser substituído por tempeh, utilizando para a fritura a modalidade 1;
- A modalidade 1 de fritura é mais fácil de confeccionar e não é, de todo, menos deliciosa;
- A utilização de água com gás para a confecção do polme, na modalidade 2 de fritura, é uma forma de fazer com que o mesmo fique mais estaladiço e suculento, podendo esta opção ser adoptada para qualquer fritura;
- Na foto, o tofu está acompanhado com arroz integral, um estufado de cenoura e cebola, e uma salada de alface.

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