terça-feira, 30 de agosto de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (24)

CARIL DE SEITAN




Esta receita é baseada na receita de caril de tofu de autoria de Fernanda Vaz, da revista aqui já referida e foi o jantar de ontem, dia 29/9.

Ingredientes
250gr de seitan cortado em cubos
sultanas
amêndoas laminadas
alho picado
azeite
louro
1 colher de sopa de caril
sal
shoyu
mirin
1/2 lt de leite de soja

Preparação
Fazer um molho com o shoyu, o mirin, o louro e marinar o seitan cerca de 1/2 hora.
Aquecer um tacho no lume, colocar um pouco de azeite, sal e o alho picado, saltear o seitan de todos os lados, até ganhar cor.
Numa chávena, dissolver o caril com um pouco de leite de soja, juntar ao seitan e acrescentar o resto do leite de soja. Cozinhar até o leite de soja reduzir e engrossar substancialmente. A meio deste processo, juntar umas sultanas e umas amêndoas laminadas, que deverão ficar crocantes - dão um toque ainda mais exótico ao prato.
Pode temperar-se ainda com uma pitada de pimenta moída na altura.
Acompanha um arroz branco (não houve tempo para cozer o integral e, convenhamos, na foto, o contraste de cores fica MUUUUIIIITO MELHOR...) e alface.




Simples mas spicy!

2 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! Vou experimentar.
    Adorei o blog, bastantes receitas vegetarianas com aspecto fantástico.

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