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domingo, 28 de agosto de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (22)

FESTAS!!!




Este foi um fim de semana muito especial, com o duplo aniversário dos meus queridos D. e R..

Fiz questão de cozinhar a sopa de peixe que já foi objecto de duas entradas - dias 15 de Junho e 14 de Agosto - desta vez com uma bela cabeça de pargo fresquíssimo, e duas sobremesas macrobióticas.

Uma das receitas é a gelatina tricolor, hoje de acordo com a receita original (base de bolacha esmagada com sumo de maçã) e por isso se publica a respectiva foto mas não a receita por já ser conhecida.

A outra é uma novidade, trata-se de uma receita da Profª Natália Rodrigus, do Curso semanal, nível avançado.

PUDIM FRIO DE BOLACHA

Ingredientes
1 litro de leite de soja achocolatado
3 ou 4 colheres de sopa de sêmola de trigo
1,5 embalagem de bolacha Maria sem açucar.
Café (do genuíno, feito na máquina de pressão de ir ao lume) - esta é uma inovação da minha lavra.

Preparação
Levar o leite ao lume com a sêmola, mexendo sempre, cerca de 10/15 minutos, até começar a engrossar, fica pronto quando o leite subir no fervedor.
Demolhar as bolachas no café (para não se desfazerem, coloquei-as num passador de rede e fui vertendo o café por cima).
Montar o pudim da seguinte forma: dispôr uma camada de bolachas e cobrir com o preparado de chocolate, nova camada de bolacha, nova camada de bolacha e assim sucessivamente.
Levar ao frio algumas horas antes de servir.
Ficou super-fresco e muito pouco doce, apropriado para a tarde de calor que se fez hoje sentir.

2 comentários:

  1. Huuuum..... este de bolacha deve ser fantástico (a outra sobremesa já sei é! eheh :))

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