"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
segunda-feira, 26 de setembro de 2011
SEITAN “À CAFÉ”
Ingredientes
250gr de seitan cortado em quadrados com aproximadamente 2cm*2cm
Um mão cheia de cogumelos shitake
Shoyu
Louro
Sumo de limão
Alhos laminados
Natas de aveia ou de soja
Preparação
Colocar o seitan numa marinada de shoyu, sumo de limão, alhos e louro durante aproximadamente 2 horas.
Saltear o seitan de ambos os lados num pouco de sal e alho até ficar dourado.
Retirar o seitan, e saltear os cogumelos laminados em alho e sal, num fio de azeite. Deixar estufar até o preparado perder quase totalmente o suco dos próprios cogumelos.
Juntar então o seitan, o molho da marinada, deixar reduzir o molho, e adicionar um pouco de natas.
Polvilhar com pimenta preta moída no momento.
Apresentação
Na foto, aparece um pudim cuja base é uma quinoa cozida coroada com o seitan e polvilhado com sementes de girassol tostadas, acompanhado com salada de alface, cenoura e nabo ralados.
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