"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
VEGETAIS ESTUFADOS COM MOCHI
Ingredientes
½ courgette
2 cebolas cortadas ao meio
Abóbora cortada em cubos
250gr de seitan cortado em quadrados com aproximadamente 4cm*4cm
½ batata doce (estranhamente roxa, no que suponho possa ser em cruzamento com beterraba)
1 rectângulo de mochi seco
1 fio de azeite
1 colher de chá de miso
Um golpe de mirin
Sal
Preparação
Descascar e cortar os legumes, colocá-los numa frigideira com um fio de azeite, uma pitada de sal, coroando os legumes com uma gota de miso.
Levar a estufar ao lume, tapando, para os deixar “suar”. A meio do processo (cerca de 10/15 minutos depois) polvilhar com o mochi ralado e tapar novamente. O mochi como que derreterá e criará uma leve camada elástica por cima dos vegetais, aos quais se acrescenta um golpe de mirin uns minutos antes de desligar o lume.
Pode acompanhar um estufado de seitan ou, muito simplesmente, um belo arroz cozido, com um pouco de salada crua.
Numa versão mais dietética, omitir a gordura.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário