sábado, 10 de setembro de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (26)

BACK TO THE BASICS



Este foi o jantar de 5ª feira, dia 8, na noite seguinte à madrugada da festa surpresa que os vizinhos do andar de baixo resolveram fazer à 1h10m, cantando os PARABÉNS para alguém a quem eu, pouco cristãmente, desejei estivesse, em conjunto com os convivas, a ouvir a sua própria marcha fúnebre bem longe dali...

Com ressaca de festas, overdose de projectos em curso e inerente cansaço, só me apetecia arroz cozido com cevada cozida...

Arroz cozido com cevada
1 chávena com 1/3 de cevada e 2/3 de arroz, bem lavado e demolhado 8 horas em 2,5 medidas de água com tira de alga kombu, cozido na panela de pressão durante 30 minutos após ganhar pressão.
Acompanha uma salada variada (alface e rúcula, cenoura e nabo ralados no momento) e o resto de paté de tofu da festa de dia 5.

Básico mais básico não há mas soube muito bem.

Em conjugação com aula de bootcamp desse fim de tarde levou-me a dormir um retemperador soninho de bebé.

1 comentário: