"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
domingo, 11 de setembro de 2011
TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (29)
SOPA DE PESCADA
Este menu é um semi-redon semi-inspirado nas sopas alentejanas.
Ingredientes
1/3 de redon de couve e feijão (ver entrada de dia 10/9)
2 postas de pescada
alhos
azeite
manjericão
hortelã
vinagre de ameixa
Levar um tacho ao lume com 4 dentes de alho grosseiramente esmagados com um fio de azeite, sal e folhas de manjericão, juntar as postas de pescada, temperar com vinagre de ameixa e mirin e borrifar com água. Tapar e deixar estufar aproximadamente 15/20 minutos.
Retirar o peixe do tacho, deixar arrefecer e retirar as peles e espinhas, deixando o mais possível os lombos inteiros.
Numa panela à parte colocar 1/3 do redon de couve e feijão, acrescentar a água necessária para o número de comensais, deixar ferver, verter o molho do estufado do peixe, temperar com um pouco de vinagre de arroz.
À parte cozer a vapor uma mão cheia de feijão verde.
Numa taça, colocar a sopa, os lombos de pescada e o feijão verde cozido. Salpicar com hortelã picada e decorar com uma folha de hortelã.
É uma refeição bastante substancial e talvez mais própria para um tempo mais fresco mas foi o que a imaginação de hoje conseguiu.
Etiquetas:
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