domingo, 11 de setembro de 2011

TRINTA DIAS - TRINTA MENUS (30)

SOPA AGRIDOCE

Sopa inspirada na receita homónima da Profª Natália Rodrigues do Curso Semanal Avançado.
Substituí a batata doce da versão original por courgette.




Ingredientes
1 kg de abóbora
1 courgette
1 cebola
pasta de ume

Preparação
Cozer os vegetais em água abundante com sal, Triturar com a varinha mágica, Na altura de servir dissolver uma colher de café de pasta de ume por cada prato de sopa, temperar com umas gotas de azeite e decorar com hortelã.
Acompanha uma salada mista com azeitonas gooordas temperadas com orégãos e ão feito no dia na querida máquina do pão.

Para coroar os trinta menus, uma gelatina de mação e limão, baseada na receita da
da Profª Natália Rodrigues do Curso Semanal Iniciado.



Ingredientes
1 litro de sumo biológico de maçã
2 ou 3 colheres de sopa de xarope de agave
1 colher de sopa de agar-agar
2 colheres de sopa de amido de milho
raspa de limão
uma mão cheia de sultanas e de alperces secos cortados (em alternativa aos biscoitos da receita original)

Preparação
Levar o sumo ao lume com o agar-agar, o amido de milho e o doce. Quando começar a engrossar, juntar a raspa de limão e os frutos secos (que, como a foto documenta, ficaram dum só lado da forma...) e, depois de arrefecer, levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

And that's it, folks!

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