Ainda falta mais de um mês para o Solstício de Inverno que nos trará o início do Inverno mas caminhamos para ele alegremente!
A minha alegria prende-se com o facto de o início do Inverno marcar o início do crescimento dos dias.
Há que preparar, pois, a chegada da estação fria, com pratos mais energéticos.
Frequentei ontem um workshop sobre Cozinha de Inverno, no Instituto Macrobiótico, dado pelo chef Marco Fonseca.
Hoje já comecei a aplicar os conhecimentos.
FEIJOADA DE AZUKI COM KIMPIRA DE VEGETAIS DOCES
O almoço foi uma feijoada de azuki (previamente demolhado 8 horas com alga kombu com a qual foi igualmente cozido), com kimpira de vegetais (cenoura, abóbora, cebola, com sementes de sésamo preto), arroz cozido com cevadinha na pressão (em duas sessões de cozedura o que teve como consequência que a consistência final do cereal ficasse muito semelhante ao arroz glutinoso), coroada com chucrute e acompanhada de uma salada fresca e pickle de gengibre.
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