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terça-feira, 1 de novembro de 2011

COZINHA DE OUTONO - 5

ARROZ DOCE



Receita inspirada na publicada no sítio Internet do Instituto Macrobiótico Português mas preparada com maior tempo de cozedura, tal e qual me ensinou uma amiga há já uns anos.

Ingredientes
150 gr de arroz branco biológico
1 litro de leite de aveia
1/2 litro de água
1 chávena de mel de arroz
casca de limão
pau de canela
pitada de sal
açafrão (que, no caso, faltou por não dispor deste ingrediente)

Preparação
Levar os líquidos ao lume com a casca de limão, a canela e a pitada de sal. Quando ferver, juntar o arroz e deixer cozer cerca de 1 hora até o líquido reduzir substancialmente. Adicionar o mel de arroz, mexer e deixar cozinhar mais uns 15 minutos.
Servir polvilhado com canela.

Sobremesa tipicamente outonal mas só para dias sem exemplo até porque, para mim, estava muito doce...

ADAPTAÇÕES: Substituir o leite de aveia por leite de vaca e o mel de arroz por 300gr de açúcar. No fim da cozedura, podem acrescentar-se as gemas de 2 ou 3 ovos biológicos, previamente desfeitas (devendo a junção fazer-se mediante incorporação do arroz nas gemas, fora do tacho, para que as gemas não cozam e fiquem esfiapadas no arroz caso se incorporem no arroz fervente).

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