"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." Eça de Queiroz
terça-feira, 1 de novembro de 2011
E AGORA ALGO COMPLETAMENTE DIFERENTE (4)
DE NOVO A FORMIGUINHA
Doce de abóbora com laranja
Ingredientes
2 quilos de abóbora limpa e cortada em fatias
1,6 quilos de açúcar
sumo e raspa de 3 laranjas
2 paus de canela
Preparação
Na véspera, à noite, colocar a abóbora, o açúcar, o sumo e raspa das laranjas e os paus de canela num tacho e tapá-lo.
De manhã, o preparado largou imenso líquido.
Mexer os ingredientes e levar o tacho ao lume até o líquido se ter transformado num açúcar em ponto de pérola e a abóbora ficar em fios.
Retirar os paus de canela e guardar em frascos quentes que se tapam de imediato e se viram do avesso para criar vácuo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Paula, esta foi aquela compota fantástica que me trouxeste no dia de Reis? MBC
ResponderEliminar