domingo, 13 de novembro de 2011

COZINHA DE OUTONO - 7




LINGUINE INTEGRAL COM KIMPIRA DE CENOURA E ALGA ARAMÉ SALTEADA COM CEBOLA

Ingredientes
Massa cozida em água abundante com sal
Kimpira de cenoura (preparada com as cenouras cortadas em palitos finos, salteadas, em tacho tapado para as cenouras "suarem", em azeite e sal, durante 10/15 minutos, temperadas no fim com uns borrifos de molho de soja, raspa de laranja e sementes de sésamo preto - que, na foto, parecem formigas)
Aramé salteada com cebola (colocar a cebola cortada em meias luas a estufar com um fio de azeite e sal, quando estiver transparente juntar a alga demolhada 5 a 10 minutos, e a água de a demolhar, deixar estufar cerca de 20 minutos, no fim temperar com umas gotas de molho de soja)

Apresentação
Num prato fundo envolver a massa com a kimpira e a alga estufada. Pode polvilhar-se com cebolinho ou majericão a gosto. No caso, acrescentei algumas alcaparras (as tais azeitonas cortadas ao meio e que têm estado a estagiar com azeite, alho e orégãos...).

Prato muito saboroso e reconfortante.

Sem comentários:

Enviar um comentário