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terça-feira, 15 de novembro de 2011

COZINHA DE OUTONO - 8

CRUMBLE



Receita aprendida com a Profª Natália Rodrigues, no Curso de Culinária Semanal - Iniciados (2010) - e com as adaptações costumeiras.
Entre parênteses e em itálico segue a versão original.

Ingredientes
4 maçãs reinetas com casca, descaroçadas, bem lavadas, cortadas em quartos e mergulhadas em água com sal enquanto esperam (1 kg de maçãs)
Duas ou três colheres de sopa (duas tigelas) de flocos de aveia finos
Um colher de sopa de farinha integral (1/2 tigela de farinha branca)
Duas ou três colheres de sopa (uma tigela) de geleia de arroz
Uma colher de sopa de pasta de amêndoa (1/2 tigela de óleo de graínha de uva)
Raspa de laranja (limão)
(100gr de sultanas; 100gr de nozes; 6 pedaços de ananás)

Preparação
Colocar as maçãs e demais ingredientes na máquina do pão, seleccionar o programa de compota.
Uma vez terminado o programa, retirar e colocar no recipiente de servir.
No caso em apreço e dada a novidade do processo de confecção (de que resultou alguma falta de gordura e, consequentemente, suavidade) achei por bem fazer um molho com kuzu dissolvido em leite de arroz (mais do que as sete medidas de leite para cada medida de kuzu para não solidificar), levar ao lume até começar a gelificar, retirar e acrescentar a raspa grossa da laranja.

(Colocar as maçãs num tabuleiro e juntar os demais ingredientes previamente misturados, começando pela farinha e pela gordura).
Levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir com canela em pó.
)

Ainda outra versão:
Colocar as maçãs fatiadas, temperadas com pitada de sal, em camadas com os flocos e um pouco de farinha, polvilhando cada camada com canela em pó e raspa de limão ou laranja.
Vai ao forno cerca de 30 minutos. Pode servir-se com bola de gelado ou uma fruta ácida como o diospiro.

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