sábado, 21 de julho de 2012

COZINHA DE VERÃO

SALADA FRIA DE COUSCOUS COM ATUM



Com o calor que se começa a impôr só apetece pratos frescos e, preferencialmente, com pouca mão de obra.

Este demorou cerca de trinta minutos a preparar e estava fresco mas não refrigerado. As sobras, se as tivesse havido, dariam um belo redon "Olá fresquinho".

Ingredientes
Uma taça de couscous de trigo bem lavado e escorrido
Uma taça de água a ferver
1/2 tomate e 1/4 de pepino, ambos sem sementes, 1/2 cebola, 1/2 pimento vermelho, todos cortado em cubos pequenos.
Uma mão cheia de espinafres escaldados e cortados finos.
Um ramo de salsa e de coentros picados.
Uma lata de atum em posta (em azeite) cortado em cubos.

Preparação
Verter a água a ferver sobre o couscous e deixar que este absorva completamente a água.
Preparar os vegetais como indicado.
Juntar os ingredientes ao couscous, um de cada vez, envolvendo bem entre a adição de cada ingrediente.
Servir com o molho aqui já indicado de azeite com vinagres (ameixa, arroz, balsâmico), umas gotas de shoyu, noz moscada, caril e cominhos, temperando apenas no prato para permitir o aproveitamento das sobras.

E agora, uma sesta, a melhor instituição do mundo mediterrânico...


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